2009年 06月 10日
旬菜 |
こちらより少し遅めだった北海道のアスパラも終わり、中国野菜の『チシャトウ』が入荷しました。
チシャトウ・・・なかなか聞きなれない名前です。

↑これです。日本名、「茎レタス」とも言うそうです。
独特の香りがあり、さっと茹でると鮮やかな色になります。
コースの野菜料理や夜の単品で味わうことができます。
今とっても状態が良い中国野菜のご紹介でした。
チシャトウ・・・なかなか聞きなれない名前です。

↑これです。日本名、「茎レタス」とも言うそうです。
独特の香りがあり、さっと茹でると鮮やかな色になります。
コースの野菜料理や夜の単品で味わうことができます。
今とっても状態が良い中国野菜のご紹介でした。
by cha-ma-en
| 2009-06-10 14:07
| 営業中